Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в связи с этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных c повреждением линий связи и электропередач, слабо укрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта.

Из-за сильных осадков возможны нарушения в работе дренажно-коллекторных сетей, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаи травматизма среди населения, падения деревьев со слабой корневой системой.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением силы и средства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности своего имущества. Во избежание травматизма соблюдать необходимые меры осторожности и воздержаться от пользования автотранспортом.