Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на втором заседании градостроительного совета было принято решение строительства театра оперы и балета в районе спортивной набережной.

В заседании приняли участие глава города Игорь ПУШКАРЕВ, сотрудники краевой и городской администрации, а также ведущие архитекторы и проектировщики Приморья.
На обсуждение совета был вынесен один вопрос о месте строительства здания театра оперы и балета. Из шести предложенных вариантов, наиболее интересными были признаны территория в центре города недалеко от здания краевой администрации и место в районе спортивной набережной между спорткомплексом "Олимпиец" и яхт-клубом "Тихий океан".

В обоих случаях предполагается отвоевание территории под строительство у моря за счет отсыпки скальным грунтом. При этом по предложенному архитекторами первоначальному проекту театр будет состоять из двух залов: большого на 1200-1500 мест и камерного. Рядом с театром также планируется построить подземную автостоянку на 1100 автомобилей.
В результате обсуждения участники градостроительного совета поддержали вариант строительства театра в районе Спортивной гавани Владивостока.