Как сообщает агентство "Синьхуа", в октябре текущего года начнет свою работу крупнейшей выставочно-торговый центр продукции машиностроения и электроники, созданный совместно китайскими и российскими предприятиями. Центр станет важной торговой платформой между двумя странами, а также базой сбыта и транзита, охватывающей всю страну и дальневосточный регион России.

Общий объем капиталовложений в начавшееся год назад строительство китайско-российского парка машиностроения и электроники, расположенного на территории КПП Дунин в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), составил 150 млн. юаней (около 22 млн. долларов США). В парке, занимающем территорию в 61 тысячу квадратных метров, будут действовать закрытые и открытые выставочные помещения общей площадью около 30 тысяч квадратных метров, а также центры сервисной службы, обслуживания зарубежных клиентов, зоны сборки, склады таможенного контроля.

Как отмечается в сообщении, ввод в эксплуатацию центра будет содействовать динамичному развитию торговли в этой области между двумя странами.