С 20 августа на Камчатке откроется осенний сезон охоты на бурого медведя. Об этом сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого правительства, в соответствии с приказом руководителя Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Александра ТУРУШЕВА, охота на бурого медведя будет разрешена в период с 20 августа по 31 декабря.

В те же сроки будет вестись охота на взрослых самцов лося (на другие половозрастные группы этого животного охота начнется с 1 октября).
Охота на взрослых самцов снежного барана на территории Камчатского края, за исключением южной части Усть-Большерецкого и Елизовского районов, разрешена до 15 октября.

Охота на дикого северного оленя разрешена только на территории Алеутского района. Ее сроки установлены с 1 октября по 31 декабря. С 25 октября по 31 января 2009 года можно будет вести добычу соболя, лисицы, американской норки, белки, рыси, росомахи, горностая и песца. С 1 октября по 31 января – выдры. С 15 сентября по 15 ноября - ондатры. С 20 августа по 30 сентября - черношапочного сурка. С 1 октября по 28 февраля 2009 года – зайца.