По словам руководителя ее исполкома Владимира ТОЗИКА, на конференции будет утвержден и список доверенных лиц на выборах мэра города Хабаровска от партии " Единая Россия".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Хабаровского городского отделения "Единой России", президиум генсовета "Единой России" ранее согласовал кандидатуру действующего мэра Хабаровска Александра СОКОЛОВА для выдвижения на выборах градоначальника. Сразу после 22 июля, когда городская дума назначила дату выборов мэра, действующий глава города заявил, что намерен принять в них участие, поскольку пойти на третий срок его обязали "многочисленные обращения граждан". Это будет уже третье выдвижение 58-летнего Александра Соколова, который избирался мэром дважды: в 2000 и 2004 годах.

Выборы главы города пройдут 12 октября — в единый день голосования. Согласно новой редакции Устава города, мэр Хабаровска будет избираться сроком на пять лет. Полномочия главы города начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного мэра города.