Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, управление культуры и молодежной политики администрации города организует работу экологических отрядов. Ребята из числа молодежного актива города очистят от мусора пляжные территории краевого центра.
Экоотряды - главные помощники санитарных служб города с 2006 года. На уборку каждого пляжа в среднем выходит от 50 до 80 студентов - членов общественного движения "Молодежь Владивостока". Всего же в рядах экопатрулей около 150 человек.

Прежде, чем взяться за наведение порядка на территории городских зон отдыха, "зеленые санитары" прошли инструктаж по технике безопасности, ведь каждая уборка грозит добровольцам порезами и колотыми ранами. За свою работу ребята получают до 400 рублей за один рабочий день. Деньги на оплату труда выделяет администрация города.

Ближайшие экологические десанты пройдут 12 августа на пляже около железнодорожной станции "Седанка" и 13 августа на пляже "Змеинка".

В целом работы продлятся до сентября, но отличные результаты есть уже сегодня. Только за июль экологические отряды вывезли с территорий городских пляжей 129,6 м3 различного мусора.