Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского управления ГИБДД, днем в понедельник в районе дома №93 по улице Всеволода Сибирцева, 24-летняя автолюбительница, управлявшая автомашиной "Тойота Алихард", не выдержала безопасную дистанцию и совершила столкновение с впередиидущим автомобилем "Тойота Камри".

В результате, пострадала водитель "Алихарда" и ее полуторагодовалый ребенок. Они госпитализированы. По словам собеседника агентства, малыш находился на заднем сидении авто, в детском кресле. Но, по какой-то причине, кресло сорвалось, ребенок получил травму головы.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, с 10 августа во Владивостоке проводится профилактическая операция "Внимание-дети!", в ходе которой особое внимание уделяется правилам перевозки маленьких пассажиров.

По словам специалистов автоинспекции, ежедневно в краевом центре выявляют 5-10 водителей, которые перевозят детей в нарушение всех правил: на переднем сидении авто или не используют специальных удерживающих устройств, автокресел.