Сегодня, 12 августа, в департаменте дорожного хозяйства Приморского края состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги с бухты Патрокл до мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Заявки представили две компании - ОАО "Приморгражданпрпоект" из Владивостока и Омский ЗАО "Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры". Напомним, строительство дороги предусмотрено подпрограммой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Новая трасса соединит между собой два моста - через Золотой Рог (на Чуркин) и через пролив Босфор Восточный, на остров Русский.

Дорога начнется с мыса Голдобина, от въезда на мост через Золотой Рог в районе улиц Фастовская и Пихтовая. Далее пойдет по ул. Калинина и через улицу Олега Кошевого выйдет на площадь Окатовую. Затем магистраль по улице Героев Тихоокеанцев выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется у въезда на мост через пролив Босфор Восточный.

В департаменте дорожного хозяйства сообщили, что победитель на разработку проекта дороги определится 20 августа. Сейчас идет процесс рассмотрения документов, проверка на соответствие всем нормам и требованиям. Специалисты особо подчеркнули, что основным критерием при выборе проектировщика будет опыт работы компании, сроки и качество разработки проекта, знание инфраструктуры города. Полностью проект дороги представят в декабре 2009 года. Затем будут объявлены торги на определение генерального строительного подрядчика.