В Приморье поступила вся партия зерна из Госфонда – а это около 12 тысяч тонн, закупленного по распоряжению губернатора края Сергея ДАРЬКИНА для нужд хлебопекарен Приморья. В настоящий момент зерно направлено на мукомольные комбинаты.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, намолото уже около трех тысяч тонн зерна. Большая его часть – 2,6 тысячи тонн отпущено 82 хлебопекарным предприятиям по ценам на порядок ниже, чем рыночные. Всего планируется намолоть 9,2 тысячи тонн муки, которая также будет распределена по пекарням.

Напомним, после повышения во Владивостоке стоимости самого популярного хлеба – "Подольского" ситуацию взял под личный контроль губернатор края. Сергей Дарькин потребовал досконально разобраться в ситуации и найти действенные механизмы, которые позволят сохранить доступные цены на хлеб в Приморье.

Закупка 12 тысяч тонн зерна за счет средств краевого бюджета стала частью комплекса мер, направленных на решение этой важной социальной задачи. По словам губернатора края, эта мера позволит сохранить доступные цены на самые востребованные жителями края сорта хлеба, в числе которых "Подольский".