Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, ранее неоднократно судимый, осужденный Шержинский, отбывая наказание за кражу (4 года 2 месяца), и осужденный Сакуров, отбывая наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (7 лет), на путь исправления не встали и совершили новое преступление.

По версии следствия, 8 мая этого года, находясь в камере штрафного изолятора ФБУ ИК-3 УФСИН России по Амурской области, осужденные Шержинский и Сакуров договорились избить осужденного Б. за то, что тот оказывает содействие администрации учреждения. Реализуя свой умысел, Шержинский и Сакуров разбудили спящего Б. и стали его избивать вырванной из пола доской. Кроме того, агрессивно настроенный Шержинский высказывал в адрес Б. угрозы убийством, которые воспринимались потерпевшим реально.

Прокуратура утвердила обвинение Шержинскому и Сакурову по ч. 1 ст. 321 УК РФ – дезорганизация деятельности исправительного учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, выразившееся в применении насилия не опасного для здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения. И в отношении Шержинского – по ст.119 УК РФ - угроза убийством. Уголовное дело направлено в Ивановский районный суд. Санкции указанных статей предусматривают каждому из обвиняемых наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.