На сегодняшнем заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проект решения Думы "О внесении дополнений в Приложение к решению городской Думы от 28.10.2005 № 124 "Об утверждении Перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилфонде Владивостока".

Проект предусматривает включение в перечень категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилфонде Владивостока, в том числе, военнослужащих, проживающих на территории Владивостокского городского округа.

В ходе обсуждения документа заместитель главы Владивостока Александр ЗУБРИЦКИЙ отметил, что вопрос предоставления военнослужащим служебных квартир в муниципальном жилфонде требует доработки. Для этого в мэрии создана рабочая группа в составе специалистов городской администрации, работников прокуратуры ТОФ, прокуратуры Владивостока, жилищного отдела морской инженерной службы ТОФ.

"Этот документ очень важный и насущный для Владивостока, так как здесь проживает много военнослужащих. Поэтому администрации города необходимо ускорить работу над документом, внести в него поправки, либо представить новый проект правового акта", - предложил председатель комитета по городскому хозяйству Вадим ГЛАЗУНОВ. Депутаты поддержали его и вынесли решение предложить администрации города до 9 сентября текущего года представить в комитет по городскому хозяйству свой проект по данному вопросу.