Это представительницы прекрасного пола из Дании, Мексики, Кореи, Японии и России. Именно им предстоит в течение фестивальной недели оценивать представленные в конкурсной программе работы своих коллег со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

В этом году председателем жюри стала Вибеке Винделов – известный продюсер фильмов Ларса фон Триера "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Рассекая волны" и "Идиоты". Вибеке Винделов начала свою карьеру в 1975 году. Она была продюсером около 30-ти короткометражных и полнометражных фильмов, сделанных художниками или посвящённых их творчеству. Является обладателем престижных наград, в том числе 2-х премий Европейской киноакадемии за Лучший европейский Фильм. В 2001 и 2002 годах была членом жюри Венецианского МКФ.

Корею на фестивале представляет продюсер О Чжонван. В 1999 году она учредила свою компанию Bom Film Productions, и с тех пор занялась продюсированием художественных фильмов, отличающихся уникальным содержанием. В 2000 году на Женском Корейском Кинофестивале была удостоена звания "Выдающаяся женщина года". Принимала участие в Берлинале с некоторыми из своих работ, включая "Слёзы" (Панорама 2001) и "Рассказ двух сестёр" (Форум 2003). В последние годы выступила продюсером фильмов известного корейского режиссёра Хон Сан Су. В 2006 году продюсировала фильм "Женщина на пляже", а в 2008 – "День и ночь", который стал участником конкурсной программы Берлинского МКФ, в 2004 году продюсировала новеллу "Снято!" корейского режиссёра Пак Чхан-Ука, которая вошла в трилогию фильма "Три . . . экстрима". Эта картина стала участником программы "Полночь" на 61-м Венецианском Биеннале.

Момои Каори - одна из ведущих актрис японского кинематографа. Училась в Британской королевской академии балета и в Школе драматических искусств "Бангакуза". Снялась в более чем 50-ти фильмах и работала с такими режиссёрами как Акира Куросава, Сёхей Имамура, Ёдзи Ямада. Также снималась в фильмах "Солнце" Александра Сокурова и "Мемуары гейши" Роба Маршалла. Её режиссёрский дебют "Лики фигового дерева" был отмечен премией NETPAC Award на Берлинском МКФ 2007. В этом же году Момои Каори стала лауреатом МКФ "Меридианы Тихого" сразу в двух номинациях – лучшая актриса и лучшая режиссёрская работа.

Светлана Проскурина - режиссёр игрового и документального кино из России. Первый полнометражный фильм "Детская площадка" сняла в 1986 году. Призёр международных кинофестивалей, обладательница Гран-при "Золотой леопард" на МКФ в Локарно за фильм "Случайный вальс" (1989). В 2005 году на МКФ "Меридианы Тихого" получила приз за лучшую режиссёрскую работу - фильм "Удалённый доступ" (2005). Так же в 2004 году этот фильм номинировался на золотого Венецианского льва. В 2008 на Международном кинофестивале в Роттердаме в рамках программы "Filmmaker in Focus" состоялся показ ретроспективы её игровых и документальных фильмов.

Представитель жюри из Мексики - Сара Хоч. Является основателем Государственной Фильм Комиссии Гуанахуато, а также её директором с 1997 года. Учредитель и директор МКФ Expresi?n en Corto, который проводится ежегодно в Сан Мигуэль де Алленде, Гуанахуато, Мексика. Сегодня Expresi?n en Corto - одно из важнейших кинематографических событий в Латинской Америке. Так же Сара Хоч организовала Международную организацию "Женщины в кино и телевидении", которая стала первой в Латинской Америке.