Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в Кавалеровском районе направлен в суд иск в интересах неопределенного круга лиц об обязании индивидуального предпринимателя Прокофьева демонтировать шлагбаум, преграждающий свободный проезд автотранспорта к морю в бухту Зеркальная, а также о запрете осуществлять сбор денежных средств за проезд к морю с отдыхающих.

Проверкой установлено, что на дороге, ведущей в бухту Зеркальная, сотрудниками охраны базы отдыха "Песчаная" ведется незаконный сбор денег с граждан за проезд на побережье. Индивидуальному предпринимателю были переданы в аренду два земельных участка из земель особо охраняемых территорий и объектов (рекреационного назначения), для туристическо-рекреационной деятельности, общей площадью 29,639 квадратных метров. Однако Прокофьев на дороге, ведущей в бухту, установил стационарный пост с импровизированным шлагбаумом и собирал деньги с проезжающих по дороге к месту отдыха граждан - гостей и жителей Кавалеровского района.

Поскольку действиями Прокофьева нарушаются предусмотренные законом права граждан на пользование водным объектом, прокурор обратился в суд с названным иском.