Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, средства на дорогостоящее лечение жителей Приморья выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье". Сложнейшие операции приморцам проводили высококвалифицированные специалисты краевой клинической больницы №1.

Важно, что сегодня жители Приморья имеют возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь в своем регионе. Это существенно сокращает время ожиданий операций, упрощает проезд к месту лечения. Кроме того, благодаря нацпроекту привлечены дополнительные федеральные средства на приобретение дорогостоящих расходных материалов и на оплату работы медперсонала клиники.

Кроме того, в ближайшие годы база для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Приморье будет расширена. В настоящее время в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" во Владивостоке строится федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. После ввода в эксплуатацию здесь будет производиться две тысячи операций в год, в дальнейшем – до пяти тысяч. Помощь будет оказываться не только жителям Приморского края, но и всего Дальнего Востока.

Медицинский персонал будущей клиники планируется формировать из приморских специалистов. Для этого почти 600 медработников пройдут обучение в ведущих мировых клиниках.

Губернатор края Сергей ДАРЬКИН подчеркивает: "Мы должны сделать все, чтобы приморцы смогли получать высокотехнологичную медицинскую помощь своевременно. Жизнь и здоровье людей – это наши главные приоритеты".