В результате инцидента пострадали не только журналисты, но и несколько жителей окрестных домов, в том числе дети.

Как сообщили РИА "Дейта" в офисе компании "Лемма" в 10 часов утра 13 августа у дома № 24 по улице Карбышева съемочная группа готовила репортаж о строительстве незаконной автостоянки рядом с жилыми домами. Неожиданно из-за угла выехала легковая машина с транзитными номерами. Водитель, не сбавляя скорости, пытался сбить журналистов. Затем плеснул в них неизвестной жидкостью, скорее всего, кислотой и скрылся. В результате инцидента пострадали некоторые жильцы дома и журналисты.
На место происшествия были вызваны сотрудники Первореченского отдела милиции и районной прокуратуры. Ведется разбирательство. Со своей стороны "Лемма" намерена провести собственное расследование и просит всех свидетелей инцидента поделиться имеющейся у них информацией по поводу данного преступления.

- Проблема нелегальных парковок настолько острая, что власти всех уровней и правоохранительные органы не имеют права закрывать на нее глаза, - говорит директор ООО "Лемма" Вера Молдованова. - Наши журналисты, приехав на одну из парковок города по звонку жителей для подготовки репортажа, пострадали от того беспредела, который сегодня происходит во Владивостоке. Можно долго говорить о том, что наш город безопасен. Но это, как показывает ситуация далеко не так. Если у преступников поднимается рука сделать такое при виде журналиста – то становится ясно, что простой человек, по сути, остается один на один с беспределом. Второй момент – "Лемма" всегда говорила о самых острых темах Владивостока и будет говорить. Мы сделаем все, чтобы виновник случившегося на Карбышева был наказан. От лица коллектива я обращаюсь ко всем средствам массовой информации с просьбой оказать содействие в поиске преступника.