Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) партнером по проектированию, строительству и соединению линий связи от корейской стороны до места стыковки стала компания "Корейская Связь" Министерства связи КНДР. Соединение организовано на цифровом оборудовании уровня STM-1 с возможностью последующего увеличения пропускной способности.

Строительство нового соединения на участке "Хасан – Туманган" стало возможным благодаря тому, что ОАО "РЖД" приняло решение о восстановлении 52-километрового участка железнодорожной магистрали в Корейскую Народно-демократическую Республику от северокорейского порта Раджин до российской станции Хасан. Данный участок является важной составной частью большого проекта по созданию железнодорожного коридора, соединяющего Север и Юг Корейского полуострова с Россией и Европой.

Ресурс волоконно-оптической линии связи на участке Хасан - Раджин будет использоваться главным образом для обеспечения технологических потребностей железных дорог России и КНДР, а также в коммерческих целях.