Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, передает РИА Новости.
Днем траура объявлена среда, 13 августа. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.
Незадолго до этого сообщалось, что в Грузии также объявлен траур - по погибшим в ходе боевых действий в зоне конфликта. Согласно последним заявлениям сторон, за несколько дней в результате боевых действий погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 человек со стороны России и до 90 человек с грузинской стороны. Практически полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.
Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло в ночь на 8 августа, когда был обстрелян Цхинвали. На следующий день в зону конфликта были переброшены российские десантники и бронетехника. Они приступили к "операции по принуждению к миру", которая длилась до 12 августа включительно. В настоящее время мирное соглашение соглашение не подписано. И Россия и Грузия заявляют о том, что приказали своим войскам прекратить боевые действия, при этом обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении своих обещаний.