Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинской городской администрации, команда спортсменок выступила на первых международных соревнованиях по новому виду спорта – тайцзы юлиго. Необычный турнир проходил в дни Пекинской олимпиады в китайском городе Харбин.

В олимпийский Китай десять жительниц Находки отправились по приглашению спортивного комитета Харбина, с которым находкинская администрация поддерживает давнее сотрудничество. Возглавила команду директор Дальневосточного центра "Марафонское зимнее плаванье, спорт и туризм" Людмила СМОЛЯКОВА.

Кроме россиян и китайцев участие в соревнованиях по тайцзы юлиго приняли гости из Японии и Кореи. Каждая команда спортсменов синхронно под музыку в течение пяти минут выполняла плавные движения, раскачивая в руках специальную ракетку, на которой лежит утяжеленный мяч.

Как рассказала Людмила СМОЛЯКОВА, такой вид спорта для России совсем новый, ведь он лишь третий год культивируется в Китае. Тайцзы юлиго считается нетрадиционным видом оздоровления. Он разработан одним из китайских врачей, чтобы красиво отработанные движения в сочетании с мягкой музыкой благоприятно воздействовали на психику человека.