Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Кировском районе приступили к строительству новой фермы для содержания коров. Заказчиком стройки выступает сельскохозяйственный производственный кооператив (СХПК) "Краснореченский".

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, предприятие давно ведет серьезную работу по производству молока. В хозяйстве содержится стадо из 330 коров. Только за полгода надои молока на одну корову составили 2,6 тыс. килограмм. Тогда как средний показатель по краю – 1,4 тыс. килограмм.

Сегодня СХПК "Краснореченский" благодаря государственной программе по развитию сельского хозяйства получил возможность расширить производство. Строительство молочной фермы пока на начальном этапе – закладывается фундамент.

Вместе с тем у предприятия – масштабные планы. Планируется построить коровник, рассчитанный на содержание 550 коров. Здесь расположится современный доильный зал. Доильный зал "Евро Параллель" будет приобретен на условиях краевого лизинга. Заявка на его поставку уже подана в департамент сельского хозяйства и продовольствия края.

Строительство и реконструкция животноводческих помещений в крае предусмотрены государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В рамках программы предприятия могут брать льготные кредиты на развитие производства.