Как сообщили РИА "Дейта" в службе по связям с общественностью ДВЖД – филиале ОАО "РЖД", вчера, 13 августа со станции Алагир отправился пассажирский поезд № 691 сообщением Алагир – Армавир – Краснодар. Расписание поезда специально разработано диспетчерами для вывоза 600 беженцев из Южной Осетии.

Поезду будет обеспечен строгий диспетчерский контроль и беспрепятственный пропуск с остановками только для технических нужд. В Армавир поезд прибудет в 06:00 14 августа. На станции сойдут 300 человек. Еще 300 человек прибудут в тот же день в 11:30 в Краснодар. В составе поезда 17 вагонов, большая часть из которых купейного типа. В пути следования поезд будет сопровождать специализированная охрана и медицинские работники.

Также планируется отправить еще один пассажирский поезд (16 вагонов) сообщением Алагир – Ростов, который вывезет около 600 пострадавших из Южной Осетии. Планируется, что в конечный пункт назначения поезд прибудет 14 августа.

14 августа, в 06:39 утра в составе поезда № 33 сообщением Владикавказ – Москва в Москву на Казанский вокзал прибудет группа детей-сирот из школы-интерната Цхинвали.