Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, среднемесячная заработная плата по краю в прошлом месяце составила 16907,3 рубля, что выше июня прошлого года на 27%. Реальный размер зарплаты вырос на 11%.

Наиболее высокий уровень оплаты труда отмечен в организациях воздушного транспорта (в 2 раза выше средней по краю), финансовой деятельности (в 1,8); научных исследований и разработок (в 1,6); железнодорожного транспорта и по производству, передаче и распределению электроэнергии (в 1,5 раза).

Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, по производству офисного оборудования и вычислительной техники, мебели, готовых металлических изделий, обработки вторичного сырья.

На 1 августа 2008 года просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности сложилась в сумме 51.7 млн. рублей, что больше предыдущего месяца на 8%. Из федерального бюджета невыплачена зарплата в размере 5.4 млн. рублей, из местных бюджетов – 2.2 млн. рублей, остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций.