Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ, в этот раз данный визит будет преследовать несколько целей: проведение совместных двухсторонних учений и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в АТР.

Кораблем - хозяином от российской стороны выступит БПК "Маршал Шапошников", им командует капитан 2 ранга Андрей КУЗНЕЦОВ.

В этот раз визит "Вандемьера" предварят двухсторонние учения. В данный момент они проходят в Японском море и закончатся завтра 15 августа. Они проводятся в соответствии с планом международной деятельности ТОФ на 2008 год. Участники маневров сейчас отрабатывают совместные действия в интересах защиты гражданского судоходства. По плану учений военные моряки двух стран также проведут тренировки по связи и совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени.

Во время отработки задач по защите районов активного судоходства, корабли будут вести совместный поиск "нарушителей" с применением авиации. Она будет представлена российскими самолетами Ил-38 и вертолетами Ка-27.

В учении также будет задействован вертолет ВМС Франции, он должен совершить посадку на палубу БПК "Маршал Шапошников". Руководство учениями с российской стороны осуществляет командир соединения противолодочных кораблей капитан 1 ранга Ильдар АХМЕРОВ.