В этом году состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан КАВАЛЬЕРИ.

Адриан – личность многосторонняя: являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком.

Его карьера началась в 1998 году с должности официанта в заведении "Kofflers" на лыжном курорте "Mount Buller". За время работы Адриан узнал основы обслуживания клиентов и работы на кухни. Однако, главное достижение тех лет связано с экстремальным спортом: он занял третье место в соревнованиях по сноубордингу.

Через несколько месяцев Адриан впервые попробовал себя в роли бармена. В то время он поставил своеобразный рекорд – однажды ему пришлось приготовить банкет на 1000 персон.

Далее карьера австралийца пошла в гору. "Работая в крупных ресторанах, я научился готовить блюда в короткие сроки, декорировать их. А также узнал множество новых рецептов, приобрел навыки работы в команде, которые мне потом очень пригодились", - вспоминает Адриан.

Сейчас Адриан работает в кафе "Urban Grooves". Среди последних достижений австралиец называет приготовление банкета на 290 человек. Он не только полностью спланировал и организовал мероприятие, но и удивил гостей невероятно качественными и интересными десертами. Еще одним значимым событием Адриан называет окончание курсов подводного плавания.

Умеет ли он готовить под водой, и приходилось ли ему когда-нибудь спасать утонувших лицом в салате гостей, Адриан расскажет во время V Приморского кулинарного фестиваля.