Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, девятый год приморцы принимают участие в праздничных мероприятиях, которые проводятся в рамках "Дня тигра". В этом году праздник впервые получил статус краевого.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, в рамках праздника пройдут различные конкурсы для детей и взрослых, викторины, розыгрыши, тематические площадки, акции, а также карнавальное шествие. На районном уровне будут отобраны лучшие исполнители различных номеров для участия в представлении на празднике, который состоится 28 сентября на площади Владивостока.

Помимо этого, учащиеся школ и ребята из экологических клубов могут присылать свои творческие работы на конкурс. Компетентное жюри будет рассматривать лучшие костюмы и маски животных Уссурийской тайги, раскраску (макияж), рисунки, стихотворения, кричалки.

Песенные и танцевальные коллективы смогут показать свое мастерство на специальном конкурсе. В числе организаторов мероприятия – администрация края, государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр Приморского края", фонд "Феникс", Амурский филиал Всемирного Фонда природы, Общество защиты диких животных, Центр Праздничной и творческой индустрии "Кураж".

"День тигра" празднуется в Приморье с 2000 года. В нем принимают участие как взрослые, так и дети. Это мероприятие, где может участвовать вся семья, что особенно актуально для 2008 года, объявленного Годом Семьи.

По словам организаторов, цель праздника – привлечение внимания молодежи к проблеме сохранения уникальной природы родного края. Помимо этого, праздник способствует развитию краевого детского экологического движения.