Об этом он заявил на пресс-конфереции после матча третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, в котором "Спартак" на своем поле уступил киевскому "Динамо" со счетом 1:4.
Черчесов пояснил, что не уйдет в отставку так как "порядочные люди должны уметь держать удар и исправляться". По мнению наставника спартаковцев, таких "ударов" может быть несколько – "и пять, и даже больше".
Черчесов сообщил, что план на игру с "Динамо" заключался в том, чтобы забить быстрый гол и вынудить соперника играть не на контратаках. По мнению специалиста, сначала это получилось, но потом "Спартак" пропустил "нелепый гол в своим ворота, который надломил команду".
Главный тренер "Спартака" заявил, что перед ответной игрой в Киеве (27 августа) шансов на выход в групповой раунд Лиги чемпионов "очень мало".
Издание также сообщает, что еще после первого тайма матча с "Динамо" состоялся телефонный разговор между владельцем команды Леонидом ФЕДУНОМ и ее новым генеральным директором Валерием КАРПИНЫМ. В ходе разговора Федун поставил вопрос о немедленной отставке Черчесова.
Сам Карпин после игры не смог ответить на вопрос о перспективах главного тренера "Спаратка". По мнению генерального директора клуба, счет в матче с "Динамо" мог быть еще крупнее. Карпин заявил, что его команда потеряла все шансы на выход в следующий раунд, так как "выиграть 4:0 на выезде невозможно". Он также сообщил, что после игры зашел в фанатский сектор "Лужников", чтобы лично поблагодарить болельщиков "за то, что выдержали этот позор до конца".
Также стало известно, что "Спартак" уже ищет замену Станиславу Черчесову. По информации газеты, поиски ведутся в Испании, и одной из кандидатур является главный тренер "Хетафе" Виктор МУНЬОС. Ранее 51-летний специалист работал с "Мальоркой", "Вильярреалом", "Сарагосой", "Панатинаикосом" и "Рекреативо".
Увольнение Черчесова может произойти еще до ответного матча в Киеве. В этом случае исполняющим обязанности главного тренера, скорее всего, станет Сергей РОДИОНОВ.