Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Чугуевский район на строительство крытого катка с искусственным льдом направлено 92 млн. рублей из краевого бюджета. Еще 920 тыс. рублей выделено на эти цели из местного бюджета.

По информации краевого управления по физической культуре и спорту, сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2009 года, к открытию нового хоккейного сезона. Каток, который будет работать круглый год, строится в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае".

Это первый такой объект на севере края, открытие которого будет способствовать развитию зимних видов спорта, привлечет к занятиям спортом еще больше людей. Местная хоккейная команда "Восток" шестой год становится чемпионом Приморского края, а также Дальнего Востока и Забайкалья.

Сегодня в Чугуевке на месте строительства крытого катка уже идут подготовительные работы. В этом году строители планируют выполнить первоочередные задачи – сделать основание здания и выставить каркас.

Губернатор Сергей ДАРЬКИН считает, что реализация крупных "ледовых" проектов позволит Приморью в скором времени станет настоящим хоккейным регионом. В крае с 2006 года успешно работает ледовый дворец в Уссурийске, во Владивостоке в 2007 году открыта ледовая арена "Владлёд", планируется строительство первого концертно-спортивного комплекса в парке Минного городка. Заканчивается возведение крытого ледового катка в Большом Камне.