Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в уникальном детском центре восстановительного лечения завершаются последние работы, и первые маленькие пациенты появятся здесь уже в сентябре. По информации департаменте градостроительства Приморского края, завершены отделочные работы в родительском корпусе, началось благоустройство прилегающей территории. Заканчивается отделка главного корпуса и вспомогательных помещений, а также установка оборудования энергоблока, который будет обеспечивать объект автономным теплом.

В этом году на строительство объекта из бюджета края выделены дополнительные средства – 48,7 млн. рублей. Губернатор Сергей ДАРЬКИН поставил задачу – восстановительный центр для маленьких приморцев должен быть сдан в строй как можно скорее. "Здоровье детей – это главный приоритет", говорит губернатор.

В реабилитационном отделении краевого детского онкогематологического центра предусмотрено всё для максимального комфорта маленьких пациентов. После сложных курсов терапии дети получат восстановительные процедуры и полноценный отдых. Так, в здании будет большой зимний сад площадью 270 квадратных метров со стеклянной крышей, компьютерный зал, игровые и учебные комнаты, библиотека, помещения для занятий творчеством, швейная мастерская, плавательный бассейн. Сам центр строится в экологически чистом пригороде Владивостока. По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина для центра будет закуплено самое современное медицинское оборудование.

Одновременно поправлять здоровье здесь смогут 30 детей, причём самые маленькие – вместе с мамами. Всего же в год получить лечение в центре смогут более 300 детей со всего края.