Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе владивостокской епархии, слет проводился по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина 7—10 августа в детской деревне "Семейный очаг" в селе Раздольное. На слет съехались представители большинства православных приходов епархии, всего участвовало более 60 человек.

Организатором выступил молодежный отдел Владивостокско-Приморской епархии. Целью слета было создание православного молодежного движения в Приморском крае.

В первый день участники знакомились с планом работы, друг с другом и с деревней "Семейный очаг". Самым важным событием дня стало получение участниками единого задания по разработке самостоятельных проектов комплекса духовно-нравственного и социально-культурного просвещения. Ребята готовили свое командное решение современных проблем религиозного просвещения в соответствии с полученным заданием.

Второй день слета запомнился проведением спортивных мероприятий: игрой в футбол, волейбол, стрельбой из пневматического оружия и верховой ездой. Между командой ребят "Семейного очага" и командой гостей были устроены соревнования по футболу и волейболу. Блестящая и безукоризненно честная победа по праву досталась хозяевам, которыми было снисходительно объявлено, что "победила дружба".

Вечером 9 августа и утром 10 августа участники посетили богослужение в храме женского монастыря в честь Казанской иконы Божией Матери села Раздольное.

10 августа состоялась презентация проектов рабочих групп участников слета. Защита выполненных заданий прошла с бурным обсуждением и рождением в ходе него новых идей и предложений.