"Политиками не рождаются, политиками становятся", - убежден секретарь находкинского отделения "Единой России" Василий ЛОБОДА. Образованию будущей политической элиты города "единороссы" уделяют особое внимание. Самых активных молодогвардейцев каждый год поощряют путевками на профильные политические смены. Очередной такой лагерь краевого уровня открылся на берегу мыса Речного в Надеждинском районе. Совмещать отдых с учебой сюда отправились 17 человек из числа находкинского штаба "Молодой гвардии".

В течение нескольких недель студенты и школьники будут проходить тренинги по правовой и политической культуре, изучать основы дипломатии. Главной целью участия в таких проектах руководство находкинского отделения партии видит в продвижении молодых, талантливых политиков в депутаты и в исполнительную власть, а также реализацию в Находке молодежного парламентаризма.

За последние несколько месяцев "Молодая Гвардия" Находки заметно обновилась и расширилась. Как сообщила лидер молодогвардейцев Наталья НАГОРНОВА, сегодня в рядах объединения состоит порядка двухсот студентов и школьников, разделяющих взгляды "Единой России". Они являются активными участниками общественной жизни города. Ребята организовывают социально-значимые акции, проводят агитационно-пропагандистскую работу среди молодежи, устраивают "круглые столы", тематические встречи, облагораживают город.