Как сообщили в пресс-службе мэрии города, сооружение пополнит список 15-ти таких же объектов, построенных с 2006 года по программе "Спортивный Владивосток".

Кроме того, согласно бюджету 2008 года, обновлены спортивная площадка с тренажерами, баскетбольная и волейбольная площадки возле школы №42.
Однако, очевидно, что спортивная база Владивостока нуждается в развитии: средств на реконструкцию и строительство такого рода объектов в прежние годы выделялось далеко недостаточно.Вот почему одной из первых инициатив новой администрации стало создание нового проекта муниципальной целевой программы "Спортивный Владивосток" на 2009-2011 годы. Сейчас программа проходит согласование на уровне управлений, после чего будет предложена на обсуждение и утверждение Думы Владивостока.

"Мы понимаем, что средств в бюджете не хватит на все, в чем нуждается город, но спортивная база как условие занятости молодежи и здоровья населения должна активно развиваться, - комментирует заместитель главы города Константин МЕЖОНОВ. - Если программа и предложенный бюджет будут приняты, уже в 2009 году во Владивостоке могли бы появиться 2 современных спортивных игровых зала, 5 футбольных полей, 15 дворовых спортплощадок, а 14 педагогов-тренеров приступить к работе с командами ребят в жилых массивах. Но это пока лишь планы, и хорошо, если депутаты их поддержат".

Кроме использования средств бюджета в администрации готовы привлекать средства инвесторов. Один из серьезных инвесторов - Автономная некоммерческая организация "Павино" - обратилась 15 июля к главе города Игорю ПУШКАРЕВУ с предложением построить за свои средства детскую спортивную тренировочную базу, включающую в себя два футбольных поля открытого и закрытого типа и спорткомплекс с универсальным игровым залом. В качестве возможного варианта размещения АНО "Павино" выбрала спортивную площадку при школах №56 и №76.

Для школы №76 такой подарок тем более мог бы стать долгожданным решением проблемы: спортзал там разрушен еще 10 лет назад, и уроки физкультуры проходят в соседней школе №56. Сейчас идет активное обсуждение всех организационных деталей для скорейшего практического воплощения этого совместного проекта. Одно из главных условий - возможность бесплатно пользоваться будущей спортивной базой для учеников названных школ, профильных спортивных классов и детских секций.