По словам организаторов - департамента связи и информатизации Приморского края, мероприятия "Недели информационных технологий" продемонстрируют возможности новых видов связи и коммуникаций для человека, бизнеса и государства.

Традиционно форум станет эффективной площадкой для обмена опытом, изучения новинок и формирования деловых контактов. В числе мероприятий Недели – научно-практическая конференция "Информационные технологии как механизм социально-экономического развития Азиатско-Тихоокеанского региона", 3-я Азиатско-Тихоокеанская выставка "Информационные технологии и связь", "Приморский Интернет-форум", выставка музейных экспозиций "От Морзе до Интернета" и соревнования радиолюбителей.

Как отметил директор департамента связи и информатизации Приморского края Алексей ЩУРОВ, "основная задача проведения мероприятий – привлечь внимание к развитию информационных технологий и телекоммуникаций в Приморском крае со стороны федеральных органов власти, со стороны крупных компаний, в том числе иностранных. Организуя Неделю информационных технологий, мы предлагаем объединить усилия государственных структур и бизнеса в этой работе. Кроме того, к участию в Неделе приглашаются вузы, многие из которых разработали очень интересные проекты".

Организаторы "Недели информационных технологий" уверены, что мероприятие предоставит возможность предприятиям Приморского края, жителям города узнать об ИТ-решениях от лидеров индустрии, познакомиться с достижениями приморских специалистов и мировыми технологическими новинками.

Специалисты считают, что Приморье готово к реализации крупных проектов в области информационно-коммуникационных технологий. Сегодня в крае ведется активная работа по популяризации Интернета для приморцев. Мероприятия Недели рассчитаны на то, чтобы донести до всех – студентов, домохозяек, школьников, чиновников, бизнесменов, все те возможности, которые открываются при использовании Интернет-технологий.

Предполагается, что участие в мероприятиях Недели традиционно примут представительные делегации администраций субъектов Российской Федерации, ведущих предприятий Приморского края, Дальнего Востока, Москвы, зарубежных стран, а также представители крупнейших мировых ИТ-брендов.