"В скором времени станет возможным принятие этой резолюции", - приводит слова постпреда агентства.
В то же время Чуркин отметил, что пока не может в полной мере поддержать проект резолюции, так как в нем все еще присутствуют спорные пункты, требующие уточнения. Кроме того, он заявил, что "есть пункты, которые российской стороне хотелось бы добавить в проект". Какие именно пункты необходимо добавить, постпред не уточнил. Отметим, что ранее Чуркин категорически отверг первый проект резолюции, заявив, что в том проекте не было "ни слова о грузинской агрессии и совершенных Грузией преступлениях"
Как рассказал агентству один из западных дипломатов, прогресс в переговорах по резолюции действительно есть. Он также выразил надежду на то, что проект резолюции в конечном итоге будет одобрен к концу этой недели.
Напомним, новый проект резолюции учитывает шесть принципов урегулирования конфликта, выработанные в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя САРКОЗИ. Это, прежде всего, безотлагательное заключение перемирия, соблюдение территориальной целостности Грузии и восстановление статуса территории Грузии по состоянию на момент начала конфликта.