Об этом глава правительства Белоруссии Сергей СИДОРСКИЙ заявил 14 августа на встрече с российским премьером Владимиром ПУТИНЫМ.
Как сообщил "Интерфакс", из Минска в Южную Осетию вечером 14 августа отправлена колонна с шестьюдесятью тоннами гуманитарного груза. В состав груза вошли мясные и молочные консервы, по 10 тонн сахара и сухого молока, хозяйственное мыло и одеяла.
Напомним, что 12 августа посол РФ в Белоруссии Александр СУРИКОВ заявил, что Россия не понимает "скромного молчания" белорусских властей по конфликту в Южной Осетии. Он выразил сожаление по поводу того, что от белорусской стороны не поступало предложение по оказанию гуманитарной помощи.
В ответ на это заявление МИД Белоруссии 13 августа отметило, что Белоруссия не сомневается в правомерности действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии, а МЧС Белоруссии с первых дней конфликта готовит меры по оказанию гуманитарной помощи. Белорусское правительство открыло счет для сбора добровольных пожертвований для пострадавших в конфликте в Южной Осетии.
13 августа Президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО выразил соболезнования Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии.