Таков итог оперативного совещания первого заместителя главы города Натальи ВОЙНОВСКОЙ с представителями автобусных перевозчиков Владивостока, которое состоялось сегодня, 15 августа.

Напомним, проблема перевозки льготных категорий пассажиров в краевом центре возникла после того, как с 1 января 2008 года прекратилось действие договора между городом и администрацией края, по которому из бюджета Приморья перечислялись деньги за перевозку льготных категорий граждан, относящихся к субъекту федерации и федеральному центру.

В настоящее время транспортным организациям, осуществляющим пассажирские перевозки транспортом общего пользования, рекомендовано заключать договоры с департаментом социальной защиты населения Приморского края о перевозке пассажиров, относящихся к категории федеральных и краевых льготников, и финансировании данных расходов.

Что касается выполнения обязательств администрации города перед транспортными компаниями, то в этом году автотранспортные предприятия получают компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, относящихся к муниципалитету, точно и в срок. Из 18 млн. 167 тыс. рублей, заложенных в бюджете города на эти цели в 2008 году, уже перечислено транспортным компаниям 9 млн. 667 тыс. рублей.

На совещании достигнута договоренность, что по спорным вопросам будут использоваться цивилизованные методы: переговоры, листы разногласий и другие. На совещании принято решение создать транспортный совет при главе города, который бы собирался как минимум раз в три месяца для решения всех текущих или спорных вопросов.

По сообщению представителей транспортных компаний, уже сегодня состоится совещание с их участием по данной острой проблеме перевозки льготников краевой и федеральной категории в администрации Приморского края.