Они также указали на необходимость скорейшего подписания мирного договора, одобренного обеими сторонами 12 августа, передает AFP в четверг.
"Пришло время положить конец этому конфликту. Грузия, территориальную целостность, независимость и суверенитет которой мы уважаем, имеет право вернуться к нормальной жизни", - приводит слова Райс агентство.
Райс и Саркози также подчеркнули необходимость официального подписания договора о прекращении огня, одобренного президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и грузинским лидером Михаилом СААКАШВИЛИ 12 августа. В связи с этим Саркози сообщил, что все необходимые документы для подписания мирного договора будут доставлены в Тбилиси лично госсекретарем США Кондолиззой Райс. Поедет ли Райс с этой целью также в Москву, французский лидер не сообщил.
Напомним, 12 августа российская сторона официально объявила о завершении операции по принуждению к миру. Тогда Дмитрий Медведев в свое заявлении сообщил, что цели операции достигнуты, безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии будут уничтожены.
Между тем, несмотря на официальные заявления сторон о прекращении огня, из зоны конфликта продолжают поступать сообщения о якобы непрекращающихся боевых действиях, которые, однако, не получают официального подтверждения.