Немногочисленный митинг протеста прошел сегодня во Владивостоке у здания генерального консульства США. Не более 20 активистов КПРФ держали плакаты "Грузинских агрессоров – под суд", "Саакашвили – марионетка США", "2000 убитых на совести Буша", "Режиму Саакашвили бойкот". Они скандировали "В отставку Кондолизу Райз", "Янки go home" и "Саакашвили в Гаагский суд".




Как заявил на митинге секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Михаил СТИХАРЕВ, коммунисты края осуждают политику американского президента Джорджа БУША, который, по их мнению, является одним из виновников конфликта в Южной Осетии. По его словам, США вооружали и обучали вооруженные силы Грузии и сами принимали непосредственное участие в конфликте, перебрасывая грузинский спецназ из Ирака. По мнению коммунистов, именно США виновны в смерти людей.


Члены приморского отделения КПРФ передали в генеральное консульство США во Владивостоке заявление, в котором они требуют признать факт агрессии Грузии против Южной Осетии, организовать международный трибунал над Михаилом СААКАШВИЛИ, признать независимость Южной Осетии и Абхазии, признать ошибочной политику США и немедленно отправить в отставку госсекретаря Кондолизу РАЙЗ.





Кроме того, также подготовлено заявление в МИД России, в котором подчеркивается, что именно слабость и недальновидность политики России привели к гибели ее беззащитных граждан. Авторы заявления также требуют признать независимость Южной Осетии, добиться в ООН признания агрессии со стороны Грузии, значительно увеличить финансирование обороны государства и защитить граждан России от международных террористов, а также добиться международного суда над Саакашвили.