На летней веранде "Парус" (яхт-клуб "Семь футов") состоялась презентация калифорнийского вина марки J.J. Scott. Изысканный вкус столовых вин могли попробовать гости мероприятия. Презентацию вел Джонатан СКОТТ – владелец марки, а среди почетных гостей был – генеральный консул США Томас АРМБРУСТЕРТ и представители компании "Стимул Трейд Ко" - дистрибьютора вин J.J. Scott во Владивостоке.

"Трудно поверить, что сегодня рабочий день" - с этих слов начал свою речь генконсул США. Вид на море, солнечный день и многогранный вкус представленных вин превратили обычный день в праздник.

Как рассказала специалист сельскохозяйственного торгового представительства США Светлана ИЛЬИНА, недавно во Владивосток прибыла партия вина из Америки. Раньше считалось, что на эти вина здесь нет спроса. Тем не менее, наш сосед – один из крупнейших производителей вина.

Настоящее калифорнийское вино высокого качества и по доступным ценам во Владивостоке появилось впервые. J.J. Scott Wines - столовое вино, которое не глотают залпом, а смакуют во время продолжительной беседы. Основу напитков составляют самые знаменитые и популярные сорта винограда в Калифорнии: Каберне Совиньон, Белый Зинфандель и Шардоне. Вина из Каберне Совиньон отличаются мощным и стойким ароматом с тонами ежевики, вишни и других черных ягод. Белый Зинфандель вообще считается визитной карточкой Калифорнии. Это очень легкое, утонченное вино нежно-розового оттенка с ароматом клубники, малины, брусники и дыни. Шардоне - сорт белого винограда. Он характеризуется богатыми, интенсивными фруктовыми ароматами груши, яблока, дыни и персика в сочетании с масляными и дубовыми нотками.

"Многие жители российской столицы считают Владивосток окраиной. Я же хочу изменить ситуацию. Люди должны становится образованными, учиться ценить вкус и разбираться в винах не только посредством московского влияния" - отметил Джонатан Скотт.