Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, вчера в 20:03 по местному времени (13:03 мск) на пульт пожарной охраны Хабаровска поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном здании Краевой клинической больнице №1. Пожару автоматически был присвоен повышенный номер вызова (№3). Расстояние до ближайшей пожарной части - 5 километров.

На момент прибытия первого пожарного подразделения из подвального помещения больницы шел дым. Как оказалось, в помещении мусоросборника главного корпуса (третий блок) на цокольном этаже горел мусор на площади 10 квадратных метров. В считанные минуты пожарными огонь был локализован, полностью пожар ликвидирован в 20:41.

Здание больницы оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, поэтому возгорание было вовремя обнаружено. До момента прибытия пожарной охраны и во время тушения пожара из больничного корпуса проводилась эвакуация людей. Всего было спасено 169 человек, в том числе 45 лежачих больных. В результате пожара никто не пострадал.

В настоящее время причина возгорания, виновные лица – устанавливаются. На месте происшествия работали инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. К ликвидации пожара привлекалось 50 человек и 18 единиц техники.