Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 14 августа в следственные органы поступило сообщение, что оперативными сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Приморскому краю выявлен факт подготовки к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1, ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ.

Следствием установлено, что в конце июля двое ранее незнакомых между собой мужчин распивали спиртное. В разговоре один из них предложил второму совершить убийство своей матери за денежное вознаграждение. Получив согласие от последнего, сын разработал план совершения преступления, который включал место, время, способ совершения, пути и средства подхода и отхода с места и собственное алиби. "Заказчик" преступления передал напарнику молоток и перчатки. Однако, "исполнитель" добровольно отказался от преступных действий и вступил в сотрудничество с сотрудниками милиции. В соответствии с планом он инсценировал совершение убийства и сообщил об этом "заказчику", после чего оба были задержаны.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 1, ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ - приготовление к особо тяжкому преступлению – убийству группой лиц по предварительному сговору. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.