Накануне завершился финал личного чемпионата России по спидвею. Гонка проходила в п. Октябрьском, на родине прошлогоднего чемпиона страны Дениса ГИЗАТУЛЛИНА, ныне выступающего за балаковскую "Турбину".

Гонка, соответствуя своему рангу, прошла в красивой борьбе. Ее кульминационным заездом, бесспорно, стал девятый заезд, в котором встретились Денис Гизатуллин и Григорий ЛАГУТА, имеющие равное количество очков и не проигравшие ни одного своего заезда. Переполненный стадион "Нефятник" замер в предвкушении битвы гигантов. Однако "пламя борьбы" потухло уже на первых метрах после старта — у Григория Лагуты выскочил натяжитель заднего колеса и он вынужден был прекратить борьбу, сообщает сайт Русский спидвей.

Победителем финала личного чемпионата России второй раз стал Денис Гизатуллин, набравший 13 очков. Серебро у Эмиля САЙФУТДИНОВА, бронзовым призером стал Григорий Лагута, у обоих по 12 очков, но юниор Сайфутдинов набрал на один бонус больше Лагуты.

Обидная поломка стоила гонщику "Востока" шанса на золото, остальные четыре заезда он выиграл, таким результатом больше никто из участников финала похвастать не мог.