Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, ребята из малообеспеченных семей, неполных и семей, находящихся в социально-опасном положении смогли этим летом полноценно отдохнуть в лагерях и получить определенные знания и навыки. Кто-то освоил азы игры КВН, кто-то прошел школу выживания.

В течение вот уже девяти лет администрация города выделяет средства из бюджета краевого центра на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости подростков. В этом году только на организацию и проведение профильных лагерей "Молодежное лето" городскими властями было выделено 4 млн. 538 тыс. рублей.

Ребята в возрасте от 14 до 16 лет уже не один год подряд с радостью отправляются на отдых в профильные лагеря. Как сообщили в управлении молодежной политики администрации Владивостока, одной из задач организации и проведения профильных лагерей все эти годы являлась поддержка и развитие деятельности общественных организаций.

За 9 лет в организации летнего отдыха старшеклассников "Молодежное лето" приняли участие более 60 общественных организаций, проведено 78 профильных лагерей, в которых побывало 4454 подростка города, в том числе более 360 детей, находящегося в трудной жизненной ситуации.