Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, завершились общественные слушания по проекту строительства газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток. Слушания прошли во всех муниципальных образованиях края, по территории которых пройдёт газопровод.

По информации управления энергетики Приморского края, проект представлял генеральный проектировщик ОАО "Гипрогазцентр". Специалисты института ответили на вопросы жителей края, рассказали о предстоящем строительстве и перспективах, которые открывает пред Приморьем газификация.

Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ распорядился завершить строительство газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток в 2011 году. Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН дал поручения соответствующим структурам краевой администрации разработать собственные предложения по строительству и дальнейшему использованию газопровода, в том числе – по созданию на его базе производств по переработке газа.

Газификация позволит изменить экономику Приморского края благодаря созданию новых высокотехнологичных и энергоёмких производств. Это, в свою очередь, позволит создать новые экономически рабочие места, улучшить социальные показатели. В ближайшее время проект строительства газопровода будет передан на экспертизу. Строительство объекта начнётся в 2009 году.