Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН в понедельник провёл еженедельное аппаратное совещание, главной темой которого стала социально-экономическая ситуация в крае. В частности, было отмечено, что за семь месяцев текущего года темпы роста валового регионального продукта составили 6,2%.

Среди важнейших вопросов, затронутых на совещании, - оказание помощи жителям Южной Осетии. Сергей Дарькин подчеркнул, что "Приморский край, как и вся страна, откликнулся на трагические события. Сейчас в крае формируется состав с гуманитарной помощью для пострадавших. Планируется, что 22 августа он будет направлен в Южную Осетию. Силами предприятий и организаций края, а также частных лиц, собраны строительные материалы, медикаменты, одежда, продукты питания. Помимо этого, большинство трудовых коллективов Приморья перечислили в фонд помощи Южной Осетии часть заработной платы. Администрация края также направила на это свой однодневный заработок". Кроме того, Сергей Дарькин распорядился выделить 5 млн. рублей из резервного фонда края в помощь Южной Осетии.

Также на совещании обсуждалась подготовка жилищно-коммунального комплекса к зиме. Губернатору было доложено, что в Приморье формируется запас топлива. К 10 октября он составит 100 тысяч тонн, что гарантирует своевременный старт и стабильное прохождение отопительного сезона. Было отмечено, что ремонт объектов ЖКХ идет по графику.

Еще одной темой стала подготовка школ к учебному году, до начала которого осталось две недели. "К 1 сентября все 643 школы края должны быть полностью готовы принять учеников", заявил Сергей Дарькин. Губернатор распорядился проверить учебные заведения, в том числе – на соответствие противопожарным нормам и правилам.