Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, двести каратистов со всего Дальнего Востока совершили забег по центральной автомагистрали Находки. Показательную акцию спортсмены посвятили борьбе с наркоманией.

Пробег "Киокушин против наркотиков" проходит третий год подряд во время летних тренировочных сборов спортсменов на базе отдыха "Мечта" близ Находки. Свое мастерство здесь оттачивают каратисты в возрасте от 7 до 56 лет. Это участники и победители международных турниров, подающие надежды бойцы, действующие тренеры и руководители городских федераций каратэ Приморского, Хабаровского и Камчатского краев.

Забег стартовал у Монумента Победы. Спортсмены возложили цветы к Вечному Огню, минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне и вооруженном конфликте в Южной Осетии. После этого участники акции в составе единой колонны пробежали около трех километров по Находкинскому проспекту, затем по аллее улицы Ленинской и финишировали на площади возле Муниципального центра культуры.

Как рассказал председатель Находкинской спортивной организации "Киокушинкай каратэ-до" Дмитрий ЩЕРБАКОВ, режим занятий в лагере сродни армейскому: подъем – в 6 утра, зарядка, пробежка к морю, в 10 ч – первая тренировка, далее отдых и обед, затем полуденная тренировка, перерыв до 16 ч и последняя общая тренировка. Занятия под открытым небом проходят в любую погоду – будь то жара или проливной дождь. По мнению Дмитрия Щербакова, экстремальные условия только укрепляют дух бойцов.