Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", в минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялась парусная регата "Кубок Platu 2008". В ней принимали участие все яхты данного класса, которые есть в Приморье. Всего на старт вышло шесть лодок.

За два дня было проведено пять гонок по дистанции "треугольник", состоящей из двух петель, длина которых составила около 5 миль каждая.

В первый гоночный день дул хороший северный ветер, что позволило провести три гонки за три часа. По итогам дня первое место занял экипаж яхты "Second Stage", второе - "Nautilus" и третье - "Pink Floyd".

Во второй гоночный день, первый старт был отложен на пол часа в связи со сменой ветра с северного на юго-восточное направление. После того как ветер стабилизировался, было проведено две гонки, обе из которых в упорной борьбе выиграл экипаж яхты "Pink Floyd".

По итогам регаты победителем стал "Pink Floyd", капитан Павел КОВАЛЕВИЧ. Второе место занял "Second Stage", капитан Гарик СТЕПАНЯН, третье – "Nautilus", капитан Михаил ЕРМАКОВ.