Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, Облученским районным судом 20-летняя жительница районного центра признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Установлено, что ранее не судимая молодая женщина, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидела в коридоре общежития проходящую мимо соседку с парнем. Мужчина был сожителем подсудимой. Она возвратилась в комнату, взяла нож, которым нанесла девушке сзади удар в область грудной клетки слева.

Подсудимая признала себя виновной полностью. Облученский районный суд с участием гособвинителя назначил наказание условно с трехлетним испытательным сроком.

Кроме того на осужденную возложена обязанность, в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего ее исправление.