Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского управления службы судебных приставов, на момент выселения трехкомнатная квартира уже не принадлежала женщине, так как она вместе с супругом по своей воле выписалась из нее в надежде получить ведомственное жилье. Тем временем в муниципальную квартиру вселили другую семью. Исполнительный лист, выданный Шкотовским районным судом, о выселении гражданки из незаконно занимаемого муниципального жилья поступил в отдел судебных приставов по Шкотовскому району.

После возбуждения исполнительного производства, должнице в соответствии с законом были даны 5 дней для добровольного исполнения решения суда. Однако в установленный срок женщина наотрез отказалась выселяться из квартиры. Руководствуясь ст. 68 ФЗ "Об исполнительном производстве" в отсутствие должницы дверь была вскрыта и заменена на другую, был составлен акт о выселении гражданки и вселении законных хозяев жилья. Имущество должницы, находившееся в квартире, было отставлено на ответственное хранение новым хозяевам.

Когда судебные приставы пришли во второй раз, чтобы передать оставленное на хранение имущество должнице, женщина закрылась на балконе и начала звать на помощь прохожих. С помощью участкового и судебного пристава в присутствии понятых дверь балкона была открыта а гражданка принудительно была выведена из квартиры.