Как сообщили РИА "Дейта" в дирекции по связям с общественностью ОАО "Владивостокский морской торговый порт", рейтинг финансовой эффективности был составлен на основе публичной информации и бухгалтерской отчетности компании. После проведения экспертной оценки Международный центр инвестиционного консалтинга сделал заключение: "ОАО "ВМТП" имеет высокое качество финансового и производственного менеджмента, высокую рентабельность и финансовую устойчивость".

"ОАО "ВМТП", благодаря отлаженности всех процессов технологического цикла и устойчивому финансовому положению, имеет аргументированное право на участие в тендерах и государственных заказах в качестве надежного и эффективного исполнителя", - считают эксперты ICIC.
По результатам оценки ОАО "ВМТП" был выдан Сертификат соответствия требованиям финансовой эффективности.

"Этим сертификатом подтверждается правильность принятых решений по привлечению в порт высокотехнологичных грузов, развитию контейнерного бизнеса и выбору эффективной структуры управления", - считает Виталий Север, финансовый директор ОАО "ВМТП". - "Безусловно, только за счет слаженной работы всех стивидорных компаний, координацию деятельности которых на своих причалах осуществляет ОАО "ВМТП", удалось получить наивысший балл в рейтинге финансовой эффективности", - заключил Виталий Север.