Как сообщили в пресс-службе мэрии, в среду, 20 августа, в 00 часов Владивосток будет отключен от холодного водоснабжения, за исключением Первомайского района, 71-го и 64-го микрорайонов. Водоснабжение будет возобновлено 21 августа ближе к 18 часам.

По словам главного инженера ОАО "Водоканал" Ивана КИМ, это вынужденная приостановка подачи воды в краны граждан, сроком на двое суток, связана с подготовкой к зиме. Самые важные узлы водоканала нуждаются в срочном ремонте. Последний раз подобные работы проводились более трех лет назад.
"Мы вынуждены именно сейчас провести ремонт узлов, не дожидаясь зимы. В противном случае, если поломка произошла бы в холодное время года, граждане могли бы временно остаться без отопления", - сообщает главный инженер ОАО "Водоканал" Иван Ким.

Владивосток останется без горячего и холодного водоснабжения, что вызовет некоторые неудобства у граждан. По словам главного инженера ОАО "Водоканал" Ивана Ким, под особым контролем находится Городская клиническая больница №2, где находятся отделения реанимации и почечной недостаточности. В этих отделениях недопустимо отключение водоснабжения. ОАО "Водоканал" за счет имеющегося резервуара с водой планирует подавать воду в Городскую клиническую больницу №2 круглосуточно. В остальные больницы и детские сады будет осуществляться подвоз воды.

ОАО "Водоканал" приносит свои извинения жителям города за доставленные неудобства и настоятельно просит граждан уже сейчас запастись водой.