Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, подошла к концу вторая смена профильного лагеря старшеклассников "Звезды КВН". Участники лагеря - ребята в возрасте от 14 до 16 лет из малообеспеченных семей, неполных и семей, находящихся в социально-опасном положении, а также участники городской школьной лиги КВН упражнялись в умении шутить остроумно и злободневно.
Все десять дней, которые длилась смена, старшеклассники играли в одну большую игру под названием "КВН".
Каждый день с утра до вечера все 60 ребят, поделенные на пять команд, придумывали шутки, писали сценарии, репетировали, упражнялись в актерском мастерстве. По вечерам представляли свои выступления на суд зрителей и жюри. Визитная карточка, разминка, домашнее задание - конкурсы, которые ребята осваивали, как настоящие квнщики.

Как рассказал директор профильного лагеря старшеклассников "Звезды КВН" Сергей КАРЕПАНОВ, ребята совершенствовались на глазах. "Например, девочка ни разу не играла в КВН, впервые приехала отдыхать в лагерь такого профиля, а за смену была признана лучшей актрисой. Заключительным выступлением ребят стал гала-концерт в последний день смены, на котором определились команды победители. Награжденные медалями и дипломами по номинациям "Лучший актер", "Лучший автор", "Открытие смены".

Смена "Звезды КВН" прошла в рамках организации летнего отдыха в профильных лагерях старшеклассников "Молодежное лето". В течение вот уже девяти лет администрация города выделяет средства из бюджета краевого центра на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости подростков. Основную часть стоимости путевки в профильный лагерь оплачивает администрация Владивостока, поэтому родительская плата составляет 30-50% от ее стоимости.

За это лето в профильных лагерях старшеклассников "Молодежное лето" побывало около 500 подросток города. Администрацией города были организованы смены в такие профильные лагеря, как "Мореход" (биологический, оздоровительно-спортивный лагерь), "ШТЭК" (туристический, эколого-краеведческий лагерь) и "Звезды КВН" (творческо-образовательный), где каждый ребенок мог отдохнуть и получить определенные знания и навыки в соответствии с профилем лагеря.